г. Тамбов, ул. Чичканова, 57А +7 (4752) 756-272     Обратная связь

Mielta расскажет, как минимизировать хищение урожая

Уборочная кампания – самая значимая часть сельскохозяйственного цикла, в это время важно обеспечить полную прозрачность работ. Но статистика неумолима: 40 процентов урожая теряется во время сбора, хранения и транспортировки. В то же время хищения продукции с полей в период уборочной кампании могут достигать 30 процентов.



Для крупных агрохолдингов с площадями посевов размером десятки тысяч гектар обеспечить контроль движения урожая – важная задача. Это подтверждают данные опроса Boston Consulting Group: 29% руководителей агрохолдингов назвали продуктовую безопасность и отслеживаемость продукции одной из приоритетных технологий для внедрения.



Для решения этой задачи IT-компании разрабатывают различные технологии. Об одной из них Mielta расскажет на конференции «Агроуправление-2018», которая пройдет 24-25 октября в Белгороде. Конференция, организатором которой выступает компания «ЦентрПрограммСистем», проходит уже в седьмой раз. Mielta – постоянный участник конференции «Агроуправление», и в этом году сооснователь компании Александр Рузаев представит систему контроля готовой продукции «Улей», которая позволяет эффективно отслеживать движение урожая от поля до весовой, делая процесс сбора и перевозки прозрачным. Таким образом, система сводит риск хищений к минимуму и обеспечивает целостность, надежность и достоверность данных.





Это уникальное решение основано на базе IoT-платформы «Агроаналитика». Система «Улей» также включает установку оборудования мониторинга транспорта на комбайны, перевозчики и весовую. Таким образом, система фиксирует количество урожая и его перемещение, маршруты и остановки техники, позволяет идентифицировать водителей. Для комбайна предусмотрены функции блокировки выгрузки и отслеживания уровня заполнения бункера.



Система позволяет оценить урожайность после разгрузки первого же приехавшего с поля перевозчика. В результате внедрения системы контроля готовой продукции «Улей» агропредприятие получает не только полную автоматизацию, но обеспечение прозрачности процесса уборки урожая с полей, возможность принимать оперативные решения по данным хода работ, повышение дисциплины персонала, минимизацию хищений продукции, и, конечно, повышение урожайности.



Узнать подробнее о том, как работает система контроля готовой продукции «Улей» и познакомиться с реально работающими проектами можно 25 октября в 10.00, секция «Последние тренды применения систем спутниковой навигации».


Комментарии (0)

    Главный офис 392000, г.Тамбов,
    ул. Чичканова, д.57А
    +7 (4752) 756-272
    info@mielta.ru
    Коммерческий отдел +7 (4752) 756-272,
    sales@mielta.ru
    Техническая поддержка teh@mielta.ru

    Партнеры

    Подписаться на новости технической поддержки