г. Тамбов, ул. Кавалерийская, 7А +7 (4752) 756-272 Обратная связь

Огонь, вода и медные трубы: как Mielta производит и тестирует датчики уровня топлива

Компания Mielta завершила испытания первой партии датчиков уровня топлива Zond. Приборы уже поступили в продажу.

Mielta Zond – это функциональный ДУТ с инновационной компонентной базой и надежным конструктивом. Его цельнолитый герметичный корпус выполнен из алюминия и оснащен прочным металлическим фланцем для крепления, а термостойкий кабель укреплен специальной защитной оплеткой. Впервые компания представила новинку на выставке «Навитех» в апреле этого года и сразу же получила предзаказы.

А пока мы ждем первых отзывов об установке и эксплуатации, хотим рассказать все о производстве и тестировании Mielta Zond.

Качество в приоритете

Контроль топлива – одна из самых востребованных услуг на рынке систем мониторинга транспорта. С учетом возрастающей стоимости горючего контроль за его расходом для предприятий становится все более актуальным. Установка датчиков уровня топлива позволяет сделать работу сотрудников более прозрачной, исключить слив и добиться существенной экономии.

Mielta Zond относится к классу коммерческой промышленной техники, к которому предъявляются жесткие требования стандартов качества. При эксплуатации прибор испытывает перегрузки, вступает в резонанс с другими частями автомобиля, нагревается до максимально высоких и охлаждается до крайне низких температур, на него воздействует агрессивная среда топливного бака, поэтому его устойчивость, прочность и надежность приобретают первостепенное значение.

Управление качеством – одно из приоритетных направлений Mielta. Сергей Шепелев, генеральный директор компании, рассказал, что Mielta - одно из немногих российских предприятий, имеющих сертификат соответствия мировым критериям уровня качества IPC-А610. Сертификат обеспечивает качество датчика на порядок выше заявленного, поэтому он легко может пройти проверку на соответствие промышленному или военному государственному стандарту.

«Выбраковка Mielta Zond составляет не более 2 процентов, и это отличный показатель для подобного оборудования. Для сравнения, средний результат выбраковки ДУТ составляет порядка 10 процентов», - подчеркнул Сергей Шепелев.

Контроль на всех этапах производства

Контроль качества Mielta Zond выполняется на всех этапах производства. 

Датчик проходит три типа проверок: электропроверки, механические проверки и так называемые разрушающие испытания.

В электронных приборах большое внимание уделяется сборке электроники, поэтому контроль осуществляется по протоколам мирового уровня IPC-A600 и IPC-A620. Электропроверка – это соответствие прибора всем заявленным конструкторским параметрам: потребление энергии, функционал, безопасность. На первом этапе производства контролируется качество заготовок печатных плат, электронных модулей и компонентов, кабелей, жгутов и проводов, причем с применением таких современных методик, как стенд электроконтроля и так называемое «ложе гвоздей».

На этапе механической проверки проводят контрольные замеры обработки металлопроката и сборочных деталей на соответствие нормативам документации.

Производственный цикл завершается монтажом платы, электронных компонентов, кабелей и опрессовкой контактов – соединением проводов.

Теперь можно переходить к самому приятному – упаковке Mielta Zond. Она имеет уникальный дизайн. Упаковка выполнена в виде тубуса из экологичного крафт-картона с фирменным брендированием. В ней помещается два датчика.

Жесткий тест-драйв

После того как прибор сошел с конвейера, ему устраивают жесткий тест-драйв, моделирующий самые тяжелые условия работы. ДУТ подвергается разрушающим испытаниям, которые включают в себя два цикла климатических и проверки на виброустойчивость.

Датчик должен работать в самых экстремальных условиях: и в зимние морозы, и в летний зной, поэтому одним из главных критериев является устойчивость к температурным колебаниям. В первый цикл климатических испытаний прибор помещают в термокамеру при температуре -40 градусов Цельсия на час. После этого инспектируют внешний вид корпуса, деформацию кабелей, работу электроники. В течение трех минут ДУТ переносят в камеру тепла при температуре +85 градусов Цельсия. Такой диапазон температур продиктован условиями окружающей среды. Он имитирует климатические условия средней полосы России. Это испытание проверяет надежность прибора, кабелей, электроники и герметизации.

Второй цикл испытаний – вибронагрузки. К ним относятся испытания на воздействие синусоидальной вибрации и широкополосных случайных вибраций (ШСВ). Транспорт, на котором устанавливается ДУТ, может передвигаться по грунтовым и железным дорогам, шоссе с асфальтовым и булыжным покрытием, неровностям. Различные части транспорта вступают в резонанс, поэтому автомобильные приборы должны быть прочными и выдерживать внешние воздействия.

Для проверки на воздействие ШСВ Mielta Zond помещают на виброплатформу и испытывают частотой 25Гц в течение 30 минут. К сведению, 3 минуты воздействия приравниваются к пяти годам эксплуатации прибора на автомобильном транспорте.

Следующий этап испытания - применение синусоидальной вибрации. Оно заключается в плавном изменении частоты в диапазоне от 10 Гц до 20 кГц, что имитирует работу летательного аппарата в жестком режиме. Прибор выдерживает перегрузки 2G, и это достаточно для разгона, торможения и разбивания.

Третий цикл – более сложные климатические испытания. Так же как и в первом цикле датчик уровня топлива помещают в термокамеру, но при температуре +85 градусов Цельсия на час, после чего переносят в камеру холода при -40 градусов. Этот этап моделирует случаи, когда технику из теплого ангара выгоняют на мороз. Завершается проверка плавным повышением температуры от -40 до +85 градусов в течение 30 минут.

Все стадии разрушающих испытаний сопровождаются рентген-исследованиями проводов, кабелей и электронных модулей, после чего снимки проверяются на соответствие нормативам X-Ray-инспекции.

Mielta Zond с честью выдержал все проверки и теперь готов доказать свою надежность в работе. Каждая партия датчиков уровня топлива проходит испытание по описанной методике.

Сергей Шепелев отметил: «Мы поставили перед собой задачу разработать высокотехнологичный прибор нового поколения, который сможет вырваться в лидеры российского рынка продуктов систем мониторинга. Поэтому мы установили высокую планку качества и учитывали все недостатки его предшественников. И сегодня Mielta Zond – это гарантия стопроцентной проверки качества монтажа, электронный контроль компонентов и комплектующих, а также тройной запас прочности».

Комментарии (0)

    Главный офис 392000, г.Тамбов,
    ул. Кавалерийская, д.7А
    +7 (4752) 756-272
    info@mielta.ru
    Коммерческий отдел +7 (4752) 756-272, info@mielta.ru
    Техническая поддержка teh@mielta.ru

    Партнеры

    Подписаться на новости технической поддержки